Паста с курицей

Материалы по тегу: Паста с курицей

Попробуйте приготовить пасту с курицей, которая станет вашим новым любимым блюдом на ужин. Подберите макароны из твердых сортов пшеницы, такие как феттучини или пенне – они прекрасно удерживают соусы. Курицу нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, чтобы она сохранила сочность. Добавьте любимые овощи, такие как шпинат или помидоры черри, которые придадут блюду свежесть.

Для соуса используйте оливковое масло, чеснок и сливки, смешав их до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу, а также добавьте тертый пармезан – он усилит вкус и создаст кремовую текстуру. Не забудьте перемешать готовые макароны с соусом и курицей прямо на сковороде, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом!

Пара минут на приготовление простого салата с зеленью и лимонным соком идеально завершит ваш ужин. Экспериментируйте с дозировками и добавляйте любимые специи, чтобы сделать блюдо еще более интересным. Ваши близкие точно оценят это замечательное угощение!

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Приготовьте спагетти с курицей в сметанном соусе, и вы получите сытное блюдо, которое порадует всех. Нежное куриное филе отлично сочетается с кремовой текстурой сметаны и придаст пасте необыкновенный вкус.

Начните с нарезки 300 граммов куриного филе кубиками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Это займет около 7-10 минут. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Параллельно отварите 250 граммов спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. После варки слейте воду, оставив немного для разбавления соуса, если это потребуется.

В отдельной емкости смешайте 200 граммов сметаны с двумя зубчиками измельченного чеснока. По желанию добавьте немного сушеного орегано или базилика для аромата. Вылейте сметанную смесь к жареной курице, перемешайте и дайте немного провариться на среднем огне около 5 минут.

Теперь соедините спагетти с курицей и соусом. Если соус вышел слишком густым, добавьте немного отваренной воды. Перемешайте и дайте настояться пару минут, чтобы паста впитала ароматы.

Теперь соедините спагетти с курицей и соусом. Если соус вышел слишком густым, добавьте немного отваренной воды. Перемешайте и дайте настояться пару минут, чтобы паста впитала ароматы.

Подавайте спагетти горячими, украсив свежей зеленью. Блюдо обладает насыщенным вкусом и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Паста с курицей и песто

Паста с курицей и песто

Приготовь пасту с курицей и песто, чтобы добавить яркие вкусы в повседневное меню. Используй свежие ингредиенты для получения лучшего результата. Замени привычный соус на песто, чтобы получить пикантный акцент.

Для начала выбери пасту: спагетти или фузилли отлично подойдут. Основной ингредиент – куриное филе. Обжарь его на среднем огне до золотистой корочки, предварительно нарезав на кубики. Это занимает около 7-10 минут. Добавь соль и перец по вкусу.

Для начала выбери пасту: спагетти или фузилли отлично подойдут. Основной ингредиент – куриное филе. Обжарь его на среднем огне до золотистой корочки, предварительно нарезав на кубики. Это занимает около 7-10 минут. Добавь соль и перец по вкусу.

Пока курица готовится, отвари пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Важно не переварить пасту – она должна быть чуть твердой при укусе.

После того как курица и паста готовы, перемешай их в большой кастрюле. Добавь домашний или магазинный песто. Соотношение: на 300 г пасты достаточно 100-150 г песто. Это позволит равномерно покрыть все ингредиенты и создать насыщенный вкус.

Для вариации добавь свежие овощи, такие как черри или шпинат. Они придадут яркость и дополнительно обогатят аромат. Просто обжарь их пару минут вместе с курицей или добавь в конце к готовой пасте.

Не забудь про тёртый пармезан – он добавит кремовой текстуры и пикантности. Посыпь готовое блюдо перед подачей. Обserve the presentation: подай пасту в глубокой тарелке, украшенной веточкой базилика или рукколой.

Паста с курицей и песто станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Пробуй и радуй себя и близких новыми вкусами!

Фарфалле с курицей и грибами

Фарфалле с курицей и грибами

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. В это время нарежьте курицу мелкими кусочками, а грибы – тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и курицу, готовьте несколько минут до готовности мяса.

Затем добавьте грибы, жарьте, пока они не станут мягкими и не выпустят влагу. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения, добавьте отваренные фарфалле и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Фарфалле прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей или легким соусом на основе оливкового масла и лимонного сока.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Фарфалле прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей или легким соусом на основе оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты Количество
Куриное филе 300 г
Грибы 200 г
Паста фарфалле 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 200 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло по вкусу
Соль и перец по вкусу

Лапша по-корейски с курицей

Лапша по-корейски с курицей

Приготовьте лапшу по-корейски с курицей, следуя простому рецепту. Используйте лапшу удон или другую плотную, чтобы она хорошо сохраняла форму в процессе готовки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Чеснок и перец чили по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Начните с отваривания лапши в соответствии с инструкцией на упаковке. Не забудьте охладить ее под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Пока лапша варится, нарежьте курицу тонкими полосками. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки. Добавьте натертую морковь и нарезанные кубиками перец и обжаривайте еще 5-7 минут.

Когда курица и овощи будут готовы, добавьте к ним отваренную лапшу. Влейте соевый соус, выдавите чеснок и посыпьте перцем чили. Хорошо перемешайте, продолжая готовить на среднем огне еще пару минут.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Эта лапша порадует сочетанием вкусов и текстур, идеально подходящих для обеда или ужина.

Видеорецепт: паста с соусом карри / Быстрый ужин от блогера Анастасии

Видеорецепт: паста с соусом карри / Быстрый ужин от блогера Анастасии

Приготовьте пасту с курицей и соусом карри менее чем за 30 минут. Потребуются следующие ингредиенты: 250 г пасты (спагетти или пенне), 300 г куриного филе, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл кокосового молока, 2 столовые ложки карри-порошка, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень для украшения.

Начните с отваривания пасты в подсоленной воде. Следуйте инструкциям на упаковке для достижения идеальной консистенции. Пока варится паста, нарежьте курицу и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Затем всыпьте карри-порошок и тщательно перемешайте, чтобы раскрыть аромат специи. Влейте кокосовое молоко, хорошенько перемешайте и дайте соусу покипеть на среднем огне несколько минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

Слейте готовую пасту и соедините ее с соусом. Перемешайте и дайте настояться на сковороде около минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Наслаждайтесь быстрым, но насыщенным вкусом ужина!

Видеорецепт: паста «Альфредо» в сливочном соусе с куриным филе / Итальянское настроение от блогера Марины

Видеорецепт: паста «Альфредо» в сливочном соусе с куриным филе / Итальянское настроение от блогера Марины

Приготовьте сливочный соус. В небольшой кастрюле растопите 50 г сливочного масла. Вмешайте 200 мл сливок и доведите до легкого кипения. Добавьте 50 г тертого пармезана и тщательно перемешайте до однородности. Соус должен слегка загустеть.

Смешайте пасту с курицей в большой сковороде, залейте соусом. Хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы все ингредиенты насытились вкусами. По желанию добавьте немного мускатного ореха для аромата.

Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

Приготовьте лапшу по-китайски с курицей, чтобы удивить близких и порадовать свой вкус. Начните с выбора качественной лапши, предпочтительно яичной или рисовой, для полноты текстуры и аромата.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Лапша (яичная или рисовая) 200 г
Куриное филе 300 г
Соевый соус 3 ст. ложки
Имбирь (тертый) 1 ч. ложка
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Свежие овощи (брокколи, морковь, болгарский перец) 300 г
Кунжутное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Стремитесь не переварить ее; она должна быть аль денте.

2. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Обжарьте на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки.

3. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, готовьте еще 1-2 минуты.

4. Введите свежие овощи и обжаривайте все вместе, пока они не станут немного мягкими, но сохранят хруст.

4. Введите свежие овощи и обжаривайте все вместе, пока они не станут немного мягкими, но сохранят хруст.

5. Добавьте готовую лапшу и соевый соус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

6. Дайте постоять на плите еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы соединились.

Лапша со вкусом курицы и овощей готова. Подавайте с посыпкой кунжута или зеленого лука для яркости и свежести. Приятного аппетита!

Сливочная паста с курицей и грибами

Сливочная паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок (минимум 20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.

Порежьте грибы и добавьте их на сковороду. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.

Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту слейте и добавьте к соусу. Перемешайте до равномерного распределения соуса по пасте.

Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой. Это блюдо отлично дополнит салат из свежих овощей.

Подавайте горячей, украсив свежей петрушкой. Это блюдо отлично дополнит салат из свежих овощей.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Для приготовления пасты с грибами и курицей в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты: 300 грамм пасты, 200 грамм куриного филе, 200 грамм свежих грибов, 200 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 грамм тертого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Начните с того, что отварите пасту до состояния аль денте. Важно следить, чтобы она не переварилась. В это время нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Начните с того, что отварите пасту до состояния аль денте. Важно следить, чтобы она не переварилась. В это время нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

Добавьте грибы, предварительно нарезанные слайсами. Готовьте, пока они не выпустят влагу и не станут румяными. После этого влейте сливки, посолите и поперчите. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел и пропитал все ингредиенты.

Смешайте готовую пасту с соусом и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте, пока сыр не расплавится.

Смешайте готовую пасту с соусом и тщательно перемешайте. Для улучшения вкуса добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте, пока сыр не расплавится.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и помидорами

Для приготовления макарон с курицей и помидорами потребуется минимальный набор ингредиентов и немного времени.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (по выбору)
  • 300 г куриного филе
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик или петрушка для подачи

Начните с приготовления макарон. Отварите их в подсоленной воде до состояния аль денте. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке для достижения наилучшего результата.

Начните с приготовления макарон. Отварите их в подсоленной воде до состояния аль денте. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке для достижения наилучшего результата.

Пока макароны варятся, нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости.

Теперь нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их в сковороду к курице и луку. Тушите смесь на среднем огне около 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими и не выделят сок.

Смешайте отваренные макароны с куриным соусом, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться 2-3 минуты, чтобы ароматы соединились.

Перед подачей украсьте свежими травами. Это придаст блюду свежесть и яркий вкус. Приятного аппетита!