Грибы рецепты быстро

Грибы рецепты быстро

Для быстрого ужина идеально подойдут грибы. Они готовятся всего за несколько минут и наполнят ваш стол насыщенным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов, каждый из которых удивит своей простотой и аппетитным результатом.

Начните с обжаренных грибов с луком. Для этого возьмите 500 г шампиньонов, нарежьте их и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте одну нарезанную луковицу и готовьте до золотистого цвета. Прекрасно подойдут для подачи с картофельным пюре или как начинка для пирогов.

Для любителей пасты попробуйте грибы в сливочном соусе. Обжарьте 300 г грибов и одну луковицу на среднем огне. Влейте 200 мл сливок и дайте соусу загустеть. Добавьте любимые специи, а затем перемешайте с отварной пастой. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи.

Не забудьте о грибном супе! На 1,5 литра воды понадобятся 300 г грибов, один картофель и морковь. Нарежьте все ингредиенты, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут. Добавьте зелень и специи по вкусу. Такой суп порадует в холодные дни.

Эти простые рецепты позволят вам быстро и вкусно накормить семью, используя доступные ингредиенты. Грибы – отличный выбор для разнообразия вашего ежедневного меню, а готовить их легко и приятно!

Как приготовить грибной суп за 20 минут

Используйте свежие шампиньоны или лесные грибы. Нарежьте их крупно. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не станут золотистыми.

В это время нарежьте одну луковицу и две картофелины. Добавьте лук к грибам и жарьте еще 3 минуты до мягкости. Затем введите картошку и залейте все 1,5 литрами горячей воды или бульона.

Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким. Для аромата добавьте немного рубленой зелени, как укроп или петрушка, за 2 минуты до окончания варки.

Снимите с плиты и подавайте горячим. Можно добавить сметану для кремовой текстуры и насыщенного вкуса.

Рецепт жареных грибов с чесноком и зеленью

Выбери свежие шампиньоны или лесные грибы. Нарежь их на пластинки толщиной около 0,5 см. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, добавь грибы в сковороду. Обжаривай их около 5–7 минут, пока они не начнут золотиться.

К гринам добавь 3-4 зубчика чеснока, предварительно мелко порезанных или выдавленных через пресс. Перемешай и жарь еще пару минут, пока чеснок не станет ароматным, следи, чтобы он не подгорел.

Добавь мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп или базилик. Перемешай и готовь еще минуту. Попробуй на соль и приправь по вкусу.

Подай грибы горячими, они отлично подойдут как гарнир или закуска. Наслаждайся насыщенным вкусом и ароматом!

Быстрые грибы в сметанном соусе к гарниру

Приготовьте быстрые грибы в сметанном соусе, которые отлично подойдут к любому гарниру. Используйте свежие шампиньоны или вешенки для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  2. Лук нарежьте мелко.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 7-10 минут, пока не выпарится вода.
  5. Уменьшите огонь, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
  6. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  7. Подавайте, посыпав зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой или пастой. Быстро и очень вкусно!

Как сделать грибные котлеты из шампиньонов

Измельчи 500 г шампиньонов. Обжарь их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки и выпаривания влаги.

В глубокой миске смешай обжаренные грибы с 100 г хлебных крошек, 1 мелко нарезанным луком, 1 яйцом и специями по вкусу (соль, перец, паприка). Хорошо перемешай.

Сформируй котлеты. Панируй каждую из них в муке или сухарях. Обжарь на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Если хочешь, запеки котлеты в духовке при 180°C около 15 минут для более нежного вкуса.

Ингредиенты Количество
Шампиньоны 500 г
Хлебные крошки 100 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Подавай с любимым соусом или свежим салатом. Приятного аппетита!

Приготовление запеченных грибов с сыром за 30 минут

Выберите свежие шампиньоны среднего размера. Будет достаточно 500 граммов грибов. Хорошо промойте их под холодной водой и удалите ножки. Их можно использовать в другом блюде или измельчить и добавлять в начинку.

Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске смешайте 200 граммов натертого сыра, 2-3 зубчика чеснока (пропущенные через пресс), столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку.

Заполните шляпки грибов подготовленной сырной смесью. Уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Следите, чтобы они не соприкасались, это поможет равномернее пропечься.

Запекайте грибы в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячими, они отлично подходят как закуска или гарнир. Приятного аппетита!