Для быстрого ужина идеально подойдут грибы. Они готовятся всего за несколько минут и наполнят ваш стол насыщенным вкусом. Предлагаем несколько простых рецептов, каждый из которых удивит своей простотой и аппетитным результатом.
Начните с обжаренных грибов с луком. Для этого возьмите 500 г шампиньонов, нарежьте их и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте одну нарезанную луковицу и готовьте до золотистого цвета. Прекрасно подойдут для подачи с картофельным пюре или как начинка для пирогов.
Для любителей пасты попробуйте грибы в сливочном соусе. Обжарьте 300 г грибов и одну луковицу на среднем огне. Влейте 200 мл сливок и дайте соусу загустеть. Добавьте любимые специи, а затем перемешайте с отварной пастой. Это блюдо станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи.
Не забудьте о грибном супе! На 1,5 литра воды понадобятся 300 г грибов, один картофель и морковь. Нарежьте все ингредиенты, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут. Добавьте зелень и специи по вкусу. Такой суп порадует в холодные дни.
Эти простые рецепты позволят вам быстро и вкусно накормить семью, используя доступные ингредиенты. Грибы – отличный выбор для разнообразия вашего ежедневного меню, а готовить их легко и приятно!
Как приготовить грибной суп за 20 минут
Используйте свежие шампиньоны или лесные грибы. Нарежьте их крупно. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не станут золотистыми.
В это время нарежьте одну луковицу и две картофелины. Добавьте лук к грибам и жарьте еще 3 минуты до мягкости. Затем введите картошку и залейте все 1,5 литрами горячей воды или бульона.
Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким. Для аромата добавьте немного рубленой зелени, как укроп или петрушка, за 2 минуты до окончания варки.
Снимите с плиты и подавайте горячим. Можно добавить сметану для кремовой текстуры и насыщенного вкуса.
Рецепт жареных грибов с чесноком и зеленью
Выбери свежие шампиньоны или лесные грибы. Нарежь их на пластинки толщиной около 0,5 см. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, добавь грибы в сковороду. Обжаривай их около 5–7 минут, пока они не начнут золотиться.
К гринам добавь 3-4 зубчика чеснока, предварительно мелко порезанных или выдавленных через пресс. Перемешай и жарь еще пару минут, пока чеснок не станет ароматным, следи, чтобы он не подгорел.
Добавь мелко нарезанную зелень – подойдет петрушка, укроп или базилик. Перемешай и готовь еще минуту. Попробуй на соль и приправь по вкусу.
Подай грибы горячими, они отлично подойдут как гарнир или закуска. Наслаждайся насыщенным вкусом и ароматом!
Быстрые грибы в сметанном соусе к гарниру
Приготовьте быстрые грибы в сметанном соусе, которые отлично подойдут к любому гарниру. Используйте свежие шампиньоны или вешенки для лучшего вкуса.
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
- Лук нарежьте мелко.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 7-10 минут, пока не выпарится вода.
- Уменьшите огонь, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
- Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой или пастой. Быстро и очень вкусно!
Как сделать грибные котлеты из шампиньонов
Измельчи 500 г шампиньонов. Обжарь их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки и выпаривания влаги.
В глубокой миске смешай обжаренные грибы с 100 г хлебных крошек, 1 мелко нарезанным луком, 1 яйцом и специями по вкусу (соль, перец, паприка). Хорошо перемешай.
Сформируй котлеты. Панируй каждую из них в муке или сухарях. Обжарь на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Если хочешь, запеки котлеты в духовке при 180°C около 15 минут для более нежного вкуса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Шампиньоны | 500 г |
Хлебные крошки | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Подавай с любимым соусом или свежим салатом. Приятного аппетита!
Приготовление запеченных грибов с сыром за 30 минут
Выберите свежие шампиньоны среднего размера. Будет достаточно 500 граммов грибов. Хорошо промойте их под холодной водой и удалите ножки. Их можно использовать в другом блюде или измельчить и добавлять в начинку.
Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой миске смешайте 200 граммов натертого сыра, 2-3 зубчика чеснока (пропущенные через пресс), столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. При желании добавьте мелко нарезанную зелень: укроп или петрушку.
Заполните шляпки грибов подготовленной сырной смесью. Уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Следите, чтобы они не соприкасались, это поможет равномернее пропечься.
Запекайте грибы в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячими, они отлично подходят как закуска или гарнир. Приятного аппетита!